清水岩線(假日行駛)
可攜折疊式腳踏車 可攜寵物 語音報站

  你玩過這些地方了嗎?樂活襪之鄉博物館及襪仔王觀光工廠的襪子DIY體驗、鐵道迷朝聖地福井鐵道文物館、兒時回憶的清水岩露營區、體驗傳統釀造的新和春醬油,現在搭好行一日就能玩遍,馬上來趟「發現清水岩之旅」吧!

  • 07/21 (六)
    32℃
  • 07/22 (日)
    29.5℃
  • 07/23 (一)
    30℃
  • 07/24 (二)
    30℃
  • 07/25 (三)
    29.5℃
  • 07/26 (四)
    29.5℃
  • 07/27 (五)
    29.5℃
  • 票價

    依里程計費

  • 購買地點
    購買地點

    車上購票:可使用現金、多卡通(可刷悠遊卡、一卡通)

  • 購票規定
    購票規定

    1.車票及套票價格分為全票及半票。
    2.適用車票半票對象:
    (1)持有殘障手冊之身心障礙者,及其必要監護人或陪伴者一人。
    (2)兒童身高滿115公分而未滿145公分,或身高滿145公分而未滿十二歲者,經出示身分證明文件,得購買半票。
    3.適用套票半票對象:
    持有殘障手冊之身心障礙者,及其必要監護人或陪伴者一人。
    4.適用免費乘車對象:
    兒童身高未滿115公分,或身高滿115公分而未滿六歲者,經出示身分證明文件,得免費乘車,但須由已購票之成年人陪同;每位已購票之成年人限攜帶兩位免費乘車之孩童,且孩童不得佔用座位,逾限孩童應購買半票乘車。

  • 洽詢電話
    洽詢電話

    員林客運:(04)8320320,免費專線: 0800-785-688

  • 折疊式腳踏車
    規定
    折疊式腳踏車規定

    1.折疊式腳踏車需裝入攜車袋
    2.可免費置放車上行李箱
    3.帶上座位需收半票

  • 寵物攜帶規定
    寵物攜帶規定

    1.旅客攜帶小動物,需購買半票乘車,但不得佔用座位。
    2.有下列情形之一,經本公司人員勸阻無效者,得拒絕其攜帶乘車,未使用之客票,得全數退還票價:
    (1) 患重疾、劣疾者。
    (2) 未用籠、簍、網盛裝者。
    (3) 不清潔或易於污損他人、他物者。
    (4) 足以妨害公共衛生及其他旅客安寧或具有侵害性、危險性者。
    (5) 不適宜隨客車運送者。
    3.旅客攜帶小動物,須自備籠、簍、網盛裝,每位購票旅客以攜帶一件且其體積以不超過二十七立方公寸為限。
    4.旅客攜帶之小動物,應就近置放身邊妥慎照顧,不得置放於座位或行李架上或車廂通道;盛裝小動物之籠、簍、網,須加防水膠布包紮,並隨時清除其排洩物,以免妨害公共衛生;行車途中旅客違反上開情事經駕駛人員勸阻無效者,得勒令下車,其所持客票即行作廢。
    5.為維視障者搭乘公共交通工具之基本權益,不得拒絕視障者攜帶導盲犬,且導盲犬不予收費;因導盲犬體型較大,須待在前門上車處。

  • 注意事項

    台灣好行彰化四線粉絲專頁:https://www.facebook.com/chbustravel/

台灣好行樂遊彰化

這部影片所到的路線是彰化台灣好行的清水岩線與彰南快線,這兩條路線皆為星期六日行駛喔 也很開心帶大家到北斗老街吃美食、社頭製作襪子DIY、凱凱最愛的親子觀光工廠、田中貓村、鐵道文物館等

語音導覽-襪仔王觀光工廠

「襪子做成王」,知名品牌的代工廠,近年轉型成為觀光工廠,作為產業歷史回顧與教學示範的襪子工廠,能完整的讓你了解襪子的製造過程。

語音導覽-台鐵社頭站(新和春醬油、台灣織襪文物館)

「最甘甜的火車站」,社頭站周邊有許多值得一遊的景點,包括站前公園、同仁社建築、日式舊屋、新和春醬油等,而其中新和春醬油更是必遊景點,新和春醬油工廠於日本大正時期,由張土墻先生創立至今,百年傳承,謹遵古

語音導覽-福井鐵道文物館

「瘋狂鐵道迷在這裡」,由鐵道世家一手創立的福井鐵道文物館,不僅看得到鐵道文物收藏家陳朝強辛苦蒐集與收藏的鐵道文物,更是國內難得一見的鐵路主題餐廳,販售各式鐵道主題美味精緻料理,是中外鐵道迷必到的朝聖站

語音導覽-樂活襪之鄉博物館

「這裡一半人做襪子」,彰化社頭鄉織襪產業於民國 80 年代時期為發展高峰,全鄉近二分之一製造業就業人口均從事織襪產業。樂活襪之鄉博物館是台灣第一座觀光襪子工廠,館內開放免費參觀及織襪歷史文化導覽,並且

語音導覽-清水岩寺

「保平安還可看風光」,清水岩寺起建至今已有兩百八十九年,曾在乾隆初年改建,至嘉慶四年才移至現在這個位置,是台灣最先供奉三寶佛的寺廟,與虎山岩、碧山岩合稱中部三大名岩,而清水岩寺又因地出泉水、風光明媚而

語音導覽-清水之森

「免費泡足湯溫泉」,泡腳池水溫攝氏41度又稱美人湯,位於社頭鄉清水岩露營區入口,可同時容納40人,開放時間自早上10點至下午5點,來到清水之森想健身的朋友還有登山步道可選擇。

語音導覽-台鐵田中站

「這裡就是田中央」,田中站舊名為田中央站為一簡陋之日式建築物,昔地名田中央是指此地原為一大片水田中央闢建成村莊的意思。鐵路沿線,又有「糖鐵」五分車通到二林,是沿海居民轉乘火車及山產與海產交易重鎮,昔時

語音導覽-高鐵彰化站

車站整體概念為「黃金級綠建築」,強化在地產業精神,以「田」字為設計概念,並由花卉、日光構成彰化站的設計特色。站體內的落地窗以及室內綠造景,在晚上燈光與建築剪影呈現出精彩的視覺變化,高鐵站內還有販售彰化

  • 旅遊景點
  • 餐飲美食
  • 旅遊住宿