跳到主要內容
:::

阿里山國家森林遊樂區

休閒娛樂 文化古蹟 湖光山色

  阿里山森林遊樂區,位於阿里山森林鐵道終點。過去到現在聞名遐邇,尤以阿里山祝山觀日為最,阿里山向以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。此外,園區內的景點致可分為三個區域,第一區為阿里山森林遊樂區本身,第二區為祝山觀日、對高岳觀日步道,第三區為眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等。

  阿里山的氣候四季相差不大,平均氣溫攝氏10度左右,在冬季最寒冷時可達零下3度,幾乎沒有蚊蟲,從古至今都是首屈一指台灣休養避暑最佳處所。現在當地飯店民宿住宿方便,讓前來觀賞日出盛況的遊客更加便捷。阿里山也是賞鳥的最佳地點,栗背林鴝、酒紅朱雀、鱗胸鷦鷯等,並有長約四公里的賞鳥步道,沿途林木繁茂、景色秀麗,步道平緩,行經沼平公園、姐妹潭、受鎮宮、舊阿里山神木遺址、慈雲寺等景點。

網址:http://recreation.forest.gov.tw/RA/RA_1_1.aspx?RA_ID=0500001

分享本頁面至Line(另開新視窗)
分享本頁面至Facebook(另開新視窗)