留言板使用說明

  • 24小時免付費旅遊諮詢熱線:0800-011765
  • 本留言版設有審查機制,留言經審核通過後刊登,處理時間為一般工作日。
  • 為維持維持留言版良好交流,若留言內容出現謾罵、不雅字眼,本網站有權刪除不當留言。
喔熊吉祥物

請切換頁籤以查看搜尋結果

留言主題 路線名稱 日期 姓名
日月潭線 2021/1/13 K****x

您好,本人使用高鐵+台灣好行 日月潭線 交通聯票於1/11上午9:45搭乘南投客運台灣好行至魚池站下車,欲使用台中至埔里段下車卻遭公車司機拒絕,司機當下態度不佳口氣很差說應該要使用台中至日月潭的單子,但我們說已詢問過高鐵工作台灣好行的工作人員,司機先生表示要打電話去高鐵詢問,我們也說好,結果詢問後得到的答案不合他意又打去南投客運詢問,說我們這樣不合理,在車上罰站了五分多鐘不僅耽誤大家的時間也沒有解決問題,很兇的叫我們下車下車嗆說那就都不要撕,搞得好像我們搭霸王車,不知道是單一司機情緒管控不佳還是對於聯票內容不清楚希望應加強教育溝通,以免日後還是會有同樣狀況發生

您好: 日月潭線搭配高鐵交通聯票,有設計段票功能,旅客可於[台中-日月潭]中間站點下車一次。該名潘姓駕駛員不熟悉收票方式,且對旅客態度過於直接,已依公司規定懲處記小過一次,並召回加強套票使用與服務禮儀教育訓練。另製作公告給所有台灣好行駕駛員,提醒務必熟悉旅客使用套票乘車方式,以避免再次發生撕錯票等問題。

阿里山-B線(臺鐵出發) 2021/1/12 江*彥

1/12 16:00左右在全家預購買1/21 7322C劃位車票,顯示伺服器忙碌異常,跑了兩間全家都一樣,可否協助處理,很緊急。感謝

您好:購買全家劃位車票有下列規定:1. 可 於 30 天 前 到 全 家 便 利商 店 售票 機 台 預購車票。 例 :5/1 凌晨 12:00 後 可 預購 5/2 5/31 的 車 票 2. 去 程 可 劃 位 區間 起 站 台 鐵 嘉義 高 鐵 嘉義 到 龍 美 之 後 站 位 均可 預 定。 如 嘉義 龍 美、 隙頂、 石棹、 奮起湖、 十 字 村、 阿 里 山 3. 回 程 可 劃 位 區間 起 站 阿 里 山 到 龍 美 之 後 站 位 均可 預定。 如 阿 里 山 龍 美、 觸口、 頂 六、 台 鐵 嘉義 高 鐵 嘉義 4. 退 票 方 式 最 慢 需 於 搭 乘 日 期 前 一 天 將 完整 票 券 正 本 連 同 票 面 上 規 定 的 附件 一同 寄 出 至 全 網 行銷 並 須 扣 手 續 費 10% 。 細節 票 面 上 均 有 說 明 5. 預售 票 不 論 去 回 程 皆 限 起 站 搭 乘 如 未 乘車 中 途 站 不 予 保 留 座 位 。 6. 購 票 後 如 未 能 搭 乘 原 預定 班 次, 為 便利 旅客, 當 日 內 皆 可 持 票 券 排 隊 補 位 搭 乘 其他 班 次。如符合上述規定仍無法購買,可撥打全家客服專線0800-071-999或撥打嘉義縣公共汽車管理處客服專線05-2877177查詢。

阿里山線-B線(臺鐵出發)經奮起湖 2021/1/10 紀*

請問兒童票要到哪裡買?車上能買嗎?

您好,可於車上購票,兒童票購票規定如下: (1) 兒童身高未滿115公分,或身高滿115公分而未滿六歲者,經出示身分證明文件,得免費乘車,但須由已購票之成年人陪同,且孩童不得佔用座位,逾限孩童應購買半票乘車;免費孩童由已購票者之旅客陪同,最多以兩人為限(但不得佔用座位)。 (2) 兒童身高滿115公分而未滿150公分或身高滿150公分而未滿十二歲者,經出示身分證明文件,得購買半票。 (3) 洽詢電話:嘉義縣公共汽車管理處:05-2788177,服務時間:08:00~17:00。

阿里山-B線(臺鐵出發) 2021/1/10 林*興

請問我網路購買票卷,說明是說3天內用完即可,但我剛剛買完信箱內的郵件卻說:所有商品須於 2021-01-10 11:48 ~ 2022-01-10 23:59期間內使用完畢。也就是說我當日買要先單日換完實體票,再來才是3天內用完嗎? 還是從我買完票那瞬間直接往後算三天

您好,購買完台灣好行阿里山線套票後使用期限內可至指定地點兌換實體乘車券(購買日與實體票兌換日不用同一天),實體票券自兌換當日起算三日內須使用完畢,請注意最遲需於乘車前30分鐘兌換實體票,兌換地點為嘉義火車站前「兜風機車出租」或高鐵嘉義站旺萊山櫃台之台灣好行票券兌換自助機台。

小烏來線(假日行駛) 2021/1/6 温*怡

本人以為此線司機會協助販售車票,上車詢問司機先生,卻要乘客下車去跟廣播大哥(站務人員分)購買,跟網頁購票說明不符啊!

您好: 非常感謝留言反應,本案已請客運公司主管對該線駕駛員加強服務訓練,並於官網加註「請洽站務人員購票」,對此造成您的不便,我們深感抱歉,謝謝您的指教與提醒,感謝!

1 頁, 3