跳到主要內容
:::

溪頭自然教育園區

知性之旅 湖光山色

南投縣
溪頭線
溪頭(溪頭自然教育園區)

  溪頭過去為許多小學生畢業旅行必訪的目的地,豐富的生態與清新的空氣,適合休憩旅行;尤其漫步林間,時而傳來冠羽畫眉嘹亮的鳴叫,又可聽見潺潺流水聲,風吹過竹林沙沙的聲響也頗為迷人。來到溪頭可再度拜訪著名景點「大學池」孟宗竹搭建的拱橋橫跨美麗的景致讓許多人印象深刻,尤其雲霧縹緲時,更如夢境般;或是走過竹林隧道前往竹廬欣賞精粹的竹藝,若是體力充沛,那舉起腳步,見證包著巨石而生的紅檜神木、或是走過空中走廊,觀看柳杉林相之美,前往鳳凰山觀看921大地震自山上滾落的巨石,看見大自然的奧妙。
  走完一天的行程,也不能錯過品嚐溪頭的特色小吃,松林町竹筒飯利用盛產的竹子,盛裝糯米與餡料,食用之前用榔頭將竹筒敲開,米香混合竹香,光是用聞的就令人垂涎三尺,敲開的竹片也別浪費,建議使用三、四公分的竹片當作湯匙,不但不沾手,也兼具環保的功效。杉林溪龍鳳峽高山茶爌番薯則是當地人十分推薦的甜點,老闆使用紅、黃兩種番薯,黃番薯吃起來綿綿鬆鬆的,紅番薯則是香Q有彈性,民眾可依自己喜愛的口感選擇。

分享本頁面至Line(另開新視窗)
分享本頁面至Facebook(另開新視窗)