親子樂園線(假日行駛)
知性之旅 休閒娛樂
下車站點 : 晴耕雨讀小書院
建議停留時間 0小時 30分鐘
5

  是一家以「生活風格」為主題的書店,當初,書院創辦人因為嚮往三國時代諸葛亮,晴天外出耕作農事,雨天在家中勤讀詩書的生活理念,於是成立了晴耕雨讀小書院,鼓勵大家努力工作之餘,也能好好生活,順應自然的生活節奏,實踐心中的美好生活,晴耕雨讀小書院提供飲食、旅行、文學等等類型的書籍、甚至有二手書、明信片以及獨立刊物,除了書籍以外,設有座位區並提供茶 點服務,重要的是,不定期舉行讀書會、講座、DIY課程,希望在大家在忙碌的生活中,能夠緩下腳步,,給自己一段沈澱休息的時間。

休閒娛樂
下車站點 : 小人國主題樂園
建議停留時間 6小時 0分鐘
2

  小人國主題樂園創立於民國73年,是台灣知名的主題樂園。主要分為兩大主題,分別是「遊世界」以及「遊樂園」,「遊世界」是小人國最受歡迎、獨一無二的"迷你世界",集結台灣、大陸、歐洲、美洲、亞洲各地知名景點,以1比25比例縮小打造迷你微縮景觀,如中國的萬里長城、義大利的比薩斜塔、美國的自由女神等等,輕鬆遊遍全世界。而「遊樂園」提供了室內及戶外遊樂設施,其中「轟浪」世道小人國絕對不可錯過的遊樂設施,乘坐划艇爬上12層樓高處快速俯衝而下,享受無比刺激的速度感及清涼感,濺起的水花可達6層樓高呢!

休閒娛樂
下車站點 : 六福村主題樂園
建議停留時間 6小時 0分鐘
2

  是台灣首座也是唯一一座結合野生動物園、遊樂設施以及異國風情的複合式主題遊樂園。遊樂園內規劃有四大主題村:「美國大西部」、「南太平洋」、「阿拉伯皇宮」以及「非洲部落」,以及2012年推出的「六福水樂園」。園區有多達80座遊樂設施,例如亞洲第一座U型滑軌懸吊式螺旋雲霄飛車「笑傲飛鷹」,舉世聞名、瞬間從17樓高降至地面的自由落體「大怒神」等。
  除遊樂設施之外,更有定時演出的音樂水舞秀、大型遊行,以及獨具特色光影特效的歌舞秀等精彩表演。而六福村野生動物園區「非洲部落」主題村,擁有超過150種、近1,500隻世界稀有且罕見的野生動物,例如長頸鹿、白犀牛、白老虎、環尾狐猴…等,是全台灣唯一一座開放式野生動物園區,以最近的距離深度感受、探索動物的世界。