屏北路線
知性之旅 文化古蹟 湖光山色
下車站點 : 原民文化園區
建議停留時間 4小時 30分鐘
4

  本園區地段屬屏東縣瑪家鄉北葉村,位於瑪家鄉與三地門交界之隘寮溪南岸,附近均為排灣、魯凱族群聚之村落,深具原住民族文化特有氣息,自然景觀極為俊美且富變化。
  園區內分成迎賓區、遊客服務區、塔瑪麓灣區、富谷灣區、娜麓灣區,分別介紹了臺灣目前16族的原住民文化及傳統家屋,為國內規模最大,堪稱保存全台山地文物最豐富的野外博物館。另環形劇場皆有不同的歌舞表演定時演出,就像是參加了一場熱鬧嘉年華會!
  園區的前方是全國最長的吊床式吊橋-山川琉璃吊橋,吊橋上可見到美麗的琉璃珠意象裝置,琉璃株是由在地藝術大師撒古流.巴瓦瓦隆設計,分別鑲嵌在橋上兩側及引道上計有32面故事牌,述說著部落動人故事。

知性之旅 休閒娛樂 文化古蹟 湖光山色
下車站點 : 六堆客家園區
建議停留時間 2小時 0分鐘
3

  搭乘台灣好行-屏北線來到這裡,一下車看見好大好大的鋼鐵巨傘,正是總面積大約廿公頃的六堆客家文化園區。
園區內規劃了表演藝術廳、多媒體展示館、六堆客家文化園區開基伯公、傘架聚落建築區、礱榖機、木棧道、菸樓、田園區、水頭廣場等九項遊園主題,主要以生活博物館的概念展現客家庄落的風貌。
  整體園區還有傘架聚落的建築,像是傘架又如斗笠的造型,正是具有客家味的美濃紙傘,張開的紙傘象徵著為太陽城(阿猴城)遮蔭,傘架上設置太陽能光電板,提供傘架聚落建築區部份電力,充分響應節能減碳、再生能源的環保意識及行動。

 

知性之旅 休閒娛樂
下車站點 : 麟洛運動公園
建議停留時間 2小時 0分鐘
3

  麟洛運動公園(舊稱屏東縣立運動公園)佔地廿多公頃,您一下車就可以看見無限寬廣的草坪、上千種花木及茂盛的黑板樹路樹,亦可以看見許多民眾來此休閒運動。
  公園內佔地寬敞開闊,有豐富的花草樹木、高大綠樹遮蔭的景觀步道、休憩區、遊戲區、服務區和運動區等,甚至還有一座專門為單車族而設立的景觀橋,景致優美且路線輕鬆安全,非常適合健走或親子單車休閒,另外還有全國第一座傘型四面棒壘球場,讓喜愛運動的民眾能盡情揮灑汗水。
  除此之外,散落於公園各角落的公共藝術品,更是畫龍點睛的為公園帶來人文藝術氣息,近年來更受到許多文輕的青睞,紛紛前來踏青。