神山線(預約成行)
文化古蹟 湖光山色
下車站點 : 神山部落(霧台鄉公所)
建議停留時間 1小時 0分鐘
3

神山部落位於隘寮北溪左岸台地,海拔高度約700m,除了南面外其餘皆為陡峻的崖坡,唯一高位河階地形,與隘寮北溪河面落差約400m。聚落隔著隘寮北溪成一幅員遼闊,可以眺望對面的德文與佳暮部落高聳的山脈,雨過之後山嵐由山谷升起,形成一幅美景。部落下方山谷溪流,由於山形陡峭蜿蜒,形成壯闊的水瀑與水潭,生物豐富多樣。(照片/文字出處:霧臺鄉公所)

文化古蹟
下車站點 : 霧台部落
建議停留時間 2小時 0分鐘
2

霧台是霧臺鄉最大部落、公共設施完善、觀光資源豐富,其中最著名景觀之二為岩板巷、櫻花王,是遊客前來霧台鄉必訪之處。岩板巷區內各具風格的石板民宿群聚,傳統工藝工作坊也大多集 中於此地,前往觀賞櫻花王的花巷道入口聳立代表尊貴的羽毛及蝴蝶結,步入花巷道進入眼簾的是繽紛多彩的花卉彩繪,每年的春節遊客更是絡繹不絕,只為一睹霧台櫻花王的風采。(照片/文字出處:霧臺鄉公所)

文化古蹟
下車站點 : 禮納里部落
建議停留時間 1小時 0分鐘
1

禮納里部落因八八風災造三地門鄉、霧台鄉、瑪家鄉重大災情,經由政府與民間團體協助,於瑪家農場建立禮納里部落,以安置三地門鄉大社村、霧臺鄉好茶村、瑪家鄉瑪家村的族人,而禮納里的意思為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」(照片出處:霧臺鄉公所/文字出處:交通部觀光局)

文化古蹟
下車站點 : 谷川大橋遊憩區
建議停留時間 0小時 30分鐘
1

高達99公尺是全台最高橋墩,全長654公尺,寬10公尺,跨越隘寮北溪河中僅落1墩,橋樑景觀以象徵魯凱族百合花、百步蛇、陶甕及雄鷹羽毛等圖騰設計;橋西端引道之景觀平台可鳥瞰橋樑全景,橋面護欄內外裝設LED燈,夜景璀璨獨特,已成為屏東最熱絡的新景點(照片出處:維基百科/文字出處:屏東縣政府)