好行文采

旅情 - 自由隨心,感動隨行

「台灣好行」讓我更認識臺灣好風景

小蔡

記得六年多前的環島旅行,小蔡在行經臺東時並没有多做停留,主要因素是交通不便利,不知道該搭哪一班公車到想要去的景點,今年環島再次來到臺東,卻大不相同,這裡有二條「台灣好行」的觀光路線,分別為縱谷鹿野線、東部海岸線,含括臺東大部份的觀光景點,只要行程和交通時間規劃得宜,遊客們想在一天內暢遊知名景點是不成問題的。小蔡在此建議大家,在安排行程時,可先到史前館,接著再到卑南文化公園參觀,這樣對卑南文化才能有立即的了解。
初鹿牧場一直是讓小蔡念念不忘的地方,這裡是一個極適合全家到此遊玩的好去處,不但有好吃的、好玩的,還可以騎馬、滾草、餵牛、餵羊、玩水,每位小朋友都玩得意猶未盡。在車子行經鹿野高台時,小蔡還特別拜託司機放慢速度,看是否能拍到遊客在此乘坐飛行傘起飛的鏡頭,可惜天不從人願,此時已近黃昏,大家早已將飛行傘收拾好,準備打道回府了,下次有機會的話一定要早點來,或許可捕捉到飛行傘遨翔天際的畫面。
小蔡在臺東玩一整天下來的結論是,臺東真是一個好山好水,好人情的地方啊!臺東各線的司機和旅客的互動極為良好,講解也很精采,讓我非常難忘在臺東的旅程,希望臺東能持續有完善的觀光配套措施,讓更多遊客無需駕車,能以最輕鬆的方式來暢遊臺東。