好行文采

旅情 - 自由隨心,感動隨行

戀上臺東純淨之旅

蔡庚靜

在我發現「台灣好行」接下來的幾個小時內,我的假期有了嶄新的變化。
隔天一早,我用不到20分鐘的速度準備好簡單的行李,帶著拋開一切的好心情,搭上火車前往臺東。等車時,坐在涼亭下望著「台灣好行」的公車站牌,一個人的旅行也能如此暢快,不必按表抄課、隨性到站,旅行中相遇的人都是我的朋友,臺東市區線的旅遊服務站正好與我住的民宿Woo! Hostel不遠,我抱著好奇心尋訪,簡約的手繪風格、像朋友般的招待是這裡最大的特色,就像回到學生時代可以盡情的放鬆。 傍晚我與兩位民宿的朋友一同散步到鐵道藝術村, 夜晚的鐵道藝術村開啟了不同的色彩,創意市集伴著民歌駐唱,我沉醉在原住民曲風的洗禮,渡過了在臺東的第一晚。
第二天早晨,我們享受著難得悠閒的早午餐時光,飽餐一頓後,我搭上縱谷鹿野線來趟清新的牧場之旅,途中遇見兩位愛拍照的新朋友,讓我的興致更高昂。下午海岸離島巴士帶我前進珈路蘭的「東海岸音樂季」,在多國曲風與勁歌熱舞的帶動下點燃寧靜的夜。
最後一天,大夥騎著機車跟著老闆上山去!步行一段崎嶇的山路後,眼前出現的是溪谷! 沁心冰涼的溪水,還有許多小魚不停的在腳邊幫忙去角質,我想這是當地最珍貴的寶石了。而我帶著一顆早已愛上臺東的心,回來了!「台灣好行」不僅豐富了我的旅程,更豐富了我的回憶,我相信將來「台灣好行」一定能帶給更多人深刻體驗臺灣的美好。