好行文采

旅情 - 自由隨心,感動隨行

我在阿里山 拾起美好的記憶

父親

第一次到嘉義縣阿里山是小學時期,趁著連續假日跟著家人開著車,沿著山路慢慢行駛,但隨著一點一滴的成長,阿里山的景色已漸漸模糊。都市中的我,每日敲打著鍵盤,播放廣播聽著時下最流行的音樂,忽然聽到廣播傳來父親正在向小孩開心介紹,各種屬於阿里山的聲音,但父親卻不是要親自開車帶小男孩去,而是要搭乘「「台灣好行」阿里山線公車」,帶全家大小一起出遊。
今年夏日的假期,上網查詢「我愛「台灣好行」阿里山線」搭車資訊、必遊景點及住宿資訊,旅行變得輕鬆又簡單,但不同的是,我已是身為父親,帶著自己的家人一同前往,想讓自己的小孩也能看看這片綠色的森林,聽聽森林小火車經過鐵道的聲音。沿途回想起小學時,父親在前往阿里山沿路中,找尋方向,不時要注意路上行車安全,又要照顧我們全家,根本沒有機會好好放鬆與我們一起享受這難得假期。如今,有了「台灣好行」阿里山線公車,除了能輕鬆看日出、雲海、體驗森林日光浴之外,更能擁有屬於全家人的幸福時光。
第二次到嘉義縣阿里山,我一點一滴拾起與父親那段漫步在山林中的美好記憶,也讓自己與小孩擁有值得收藏的美好旅行。