好行文采

旅情 - 自由隨心,感動隨行

好行好靚

小威

趁著暑假期間跟同學約去鹿港小鎮遊玩。和姐妹掏搭乘高鐵南下,坐到高鐵臺中站後,興沖沖的跑到轉運站,就被「台灣好行」的車身彩繪吸引住,上車發現中部地區可以使用悠遊卡搭乘公車,覺得很先進也非常便利,拿出悠遊卡刷卡上車,此刻司機開始講歡迎搭乘開車詞,心裡覺得『哇! 好專業的形象喔』。
一路上坐在窗戶旁邊,車輛內非常乾淨、清潔。進入車站內,有一台大型互動式電腦導覽機,可以簡單扼要介紹旅遊資訊。且彰化客運的服務大姊也很親切、熱忱的告知遊覽方向,遊玩過程想起媽媽提醒我要買知名肉包,但根本不知道地方,在一片茫然時,想到彰化客運服務大姊,撥了車站電話給大姊,詢問大姊店面所在地,大姊很熱心告知所在地,回程跟彰化客運服務大姊道謝之後,就坐上「台灣好行」公車返回公鐵站。
「台灣好行」讓我體會一日遊的方便性,且上網查詢後還有別的「台灣好行」旅遊路線,這次交通部規劃旅遊路線並配合地區客運業者經營,我覺得非常便民,可以以最低的消費換取最高旅遊品質,真是非常值得,也期待下次「台灣好行」之旅。