好行文采

旅情 - 自由隨心,感動隨行

濃厚人情味 找回最初的感覺

九把刀始祖

多久沒回來中部地方,學生時代在彰化鹿港念書,畢業後就獨自到北部工作,朝九晚五的生活,每天被工作追著跑,沒有停止的一天。某日,隨意買了往南的高鐵車票,漫無目標的到達臺中站。走到公車轉運站,被「台灣好行」的車輛吸引住,彩繪非常顯眼,也覺得感動。
一路上,駕駛開車平穩,親切熱誠對待來往旅客,無意間一位年齡較大的老太太,行動不方便,緩緩的上車,老太太有點不好意思的怕耽誤了大家的時間,這時駕駛員講:「阿桑,沒關係慢慢來,安全第一(閩南語)」老太太也非常客氣回答「抱歉,讓你麻煩(閩南語)」此時,一位學生也趕緊站起來讓出她的位置給老太太坐,一切就是那麼自然、窩心,這一次我感動了,回想我的生活點滴,沒有這樣的人情味,熱忱態度早就遺忘,內心激起了漣漪,讓我憶起最初的感動。
享受了當地美食也帶了禮品準備給家同事,再次坐上「台灣好行」驅往高鐵車站。坐在位置上享受夕陽餘光,那些年,彰化客運伴著我的年輕歲月,已經十多年了,如今再次搭乘體會,不變是那熱忱、感恩回饋鄉親的心。第二次我又被感動了,我尋找到了最初積極上進的想法,在腦裡我告訴自己回到職場上必需更加有衝勁不能再怠忽過日子,彰化客運就像一台時光機讓我拾回原來最初人生目標,感謝彰化客運,感謝「台灣好行」精心設計旅遊路線,讓我找到我要的靠岸。