今年暑假搭台灣好行遊金門尋找風獅爺!

2017-06-26 13:10:42

金門人的守護神~風獅爺

    一講到金門特產,大家耳熟能詳的就是高粱、菜刀、貢糖、一條根,講到金門的吉祥物,就非風獅爺不可了!來到金門,大家會看到大大小小造型不同的風獅爺,有豎立在村落、道路旁的村落風獅爺,有座落屋頂上的屋頂風獅爺,這些風獅爺可大有作用,有鎮風擋煞,驅邪伏魔的功效,在金門人的心目中,風獅爺就是金門的守護神,現在,台灣好行金門線就帶大家一起去尋訪風獅爺!

風獅爺主題線每週六、日出發

    金門風獅爺主題路線自7月1日起每週六、日由山外車站出發,規劃上午及下午行程,發車時間分別為08:30及13:30,一共走訪63尊風獅爺,其中有長的像哆啦A夢、像牧羊犬、像貓頭鷹的風獅爺、有手掌大小的風獅爺,有拿國旗的風獅爺,還有在伯朗咖啡廣告出現的風獅爺…..等等,這些風獅爺造型特別非常吸睛!

買立榮假期送風獅爺撲克牌

 凡購買立榮假期金門風獅爺專案即加贈風獅爺撲克牌,搭乘風獅爺主題線就可以跟著專業的導覽人員腳步一起去拜訪風獅爺,聆聽風獅爺的故事,並隨票贈送風獅爺護照,讓各位可以按圖索驥,仔細研究!

買華信金門機票享好康

暑假7、8月期間,凡購買華信金門機票,憑登機證存根及身分證件至金門尚義機場旅客服務中心,以10元銅板價格即可換購一張台灣好行金門線或風獅爺線半日券(原價250元),旅客可憑券至金城車站或山外車站任選一條台灣好行金門路線(每天行駛)或風獅爺線(週六、日行駛)搭乘(特惠票價不可退票,限空位搭乘)。

遊金門搭台灣好行真行

除了風獅爺主題路線外,台灣好行金門線還有水頭翟山線、古寧頭戰場線、獅山民俗村線、榕園太湖線,大家遊金門搭台灣好行,可上網購票訂位,免人擠人上車搶座位,車上還提供免費Wifi,用手機或平板就可以觀賞台灣好行金門路線介紹,全家一起出遊,也不用為各景點之間的交通煩惱,專人導覽服務,專車接駁,可深入旅遊景點,體驗戰地風光、人文風情,歡迎來金門低碳旅遊吧!

瞭解更多資訊