E線-風獅爺主題(下午)路線(六、日行駛)

山外車站 to 山外車站:
山外車站=>陽翟=>西吳=>東珩=>碧山=>山后=>沙美=>后浦頭=>后水頭1=>東蕭=>后水頭2=>蔡厝=>東沙尾=>東山=>東溪=>大地=>田埔=>南雄=>山外車站

 

山外車站 to 山外車站:
山外車站=>陽翟=>西吳=>東珩=>碧山=>山后=>沙美=>后浦頭=>后水頭1=>東蕭=>后水頭2=>蔡厝=>東沙尾=>東山=>東溪=>大地=>田埔=>南雄=>山外車站

票價及時刻表說明

票價

1.台灣好行風獅爺主題路線半日券250元
2.台灣好行風獅爺主題路線一日券400元

購票地點

1.網路購票 http://www.kinmendiway.com
2.7-ELEVEN 門市ibon、全家FamiPort
3.金城/山外車站
4. 好行公車上、尚義機場及水頭碼頭旅遊服務中心
★乘車前請先上網訂位,訂位網址http://www.kinmendiway.com

洽詢電話

金門縣公共車船管理處,服務電話(082)332814、0800-822823

購票及搭乘注意事項

【票券使用說明】

1.持本券搭乘台灣好行風獅爺主題路線時,由駕駛員註記乘車起迄時間後搭乘。
2.乘車券有效使用期間內,可搭乘一條台灣好行風獅爺主題公車路線,搭乘當日得不限次數免費轉乘市區公車一般路線,一張票券限一人使用。
3.本券一經使用或毀損,恕無法接受退票:但因人力不可抗拒之天災、人禍或不可歸責於乘客知事由,致行程中斷或未能於有效乘車起迄時間內搭乘者,得辦理退票。
4.本券為不記名,遺失恕無法掛失及補發。
5. 有關金門台灣好行路線、發車時間及乘車地點等資訊,請詳洽金門縣公共車船管理處,服務電話(082)332814、0800-822823

※有效期限2018/06/30

下載時刻表 相關套票 相關FAQ E線-風獅爺主題(下午)路線(六、日行駛)留言版

E線-風獅爺主題(下午)路線(六、日行駛)這樣玩

路線相關景點

田埔

原有風獅爺因戰爭遺失,現今之風獅爺於1996年以青斗石雕製安置,用以護佑出入保平安。(身高138)

大地

  鎮風止煞是這尊風獅爺最主要的任務。(身高84)

東溪

  原立在東溪村東邊負責鎮風,1949年基座被國軍拆除當成碉堡建材,因而橫躺在田埂上,直到2006年才重新立起。(身高124)

東山

  獅身細瘦,頭部略為偏向一側,造型非常逗趣可愛,但風化非常嚴重,村民為感念風獅爺辛勞總會在正月初九、五月初五、八月十五等重點歲節,都會以三牲、粿粽等敬拜。(身高66)

東沙尾

  村民在端午節這天都會用油麵敬拜,拜妥之後會以一小團黃麵塞在石獅爺嘴巴,形成相當逗趣的畫面。(身高74)

蔡厝

  早期將風獅爺設置於太武山下,因軍管時期劃為軍事管制區,居民無法進入,2014年1月由居民在太武山下山時發現。(身高60)

東蕭

  東蕭村村小人少,本尊風獅爺既要顧路沖還要肩負制水煞責任。(身高64)

后水頭

后浦頭

沙美

山后

  以擋燕尾煞氣為訴求,胸前以流線的彩帶和巨大的銅錢作主構圖,是值得觀賞的藝術佳作。(身高106)

碧山

東珩

  金門村落風獅爺當中最矮小的一尊,原有的石雕風獅爺於1949年遺失,現在的風獅爺是1951年以水泥製品代替迄今。(身高32)

西吳

陽翟

南雄

  因基座被國軍徵用,本尊風獅爺曾經深埋地底多年,直至2009年才因綠美化工程而被發現,2012年才重新安座於此,祂的特色是開口、朝天眼。(身高80)