高鐵臺中站 to 高鐵彰化站:
高鐵臺中站=>金墩=>中庄=>新龍=>大橋頭=>大橋村=>過溝=>蓮花池=>村上=>港尾=>北員林=>三橋里=>法院前=>員林轉運站=>員生醫院=>溝皂里=>中央里=>太平=>五汴頭=>永興路口=>永靖=>湳港西=>五福村=>溪畔=>怡心園=>田尾=>田尾國小=>高鐵彰化站

 

高鐵彰化站 to 高鐵臺中站:
高鐵彰化站=>田尾國小=>田尾=>怡心園=>溪畔=>五福村=>湳港西=>永靖=>永興路口=>五汴頭=>太平=>中央里=>溝皂里=>員生醫院=>員林轉運站=>法院前=>三橋里=>北員林=>港尾=>村上=>蓮花池=>過溝=>大橋村=>大橋頭=>新龍=>中庄=>金墩=>高鐵臺中站

票價及時刻表說明

票價
購票地點
洽詢電話
購票及搭乘注意事項
下載時刻表 相關套票 相關FAQ 留言版

這樣玩

建議停留時間 站點 活動建議 備註
150分鐘 田尾 遊覽海豐彩繪村
公路花園特色餐廳午餐
建議:綠海咖啡簡餐、阿嬤私房菜合菜、菁芳園吃到飽
180分鐘 怡心園 百年愛情樹前許願
窄巷古厝咖啡喝下午茶
 
120分鐘 員林轉運站 來趟員林火車站美食之旅,尋訪草間彌生的高跟鞋
 

路線相關景點

田尾公路花園

田尾鄉公路花園生產各種花卉,數量、種類居全台之冠,素有「花的故鄉」美稱,沿省道台一線抵達田尾鄉境時,眼前景色盡是綠意及花團錦簇,令人心曠神怡不論平日或假日,人潮洶湧,繁花爭奇鬥艷,遊客賞花、買花,是全省休閒觀光的好去處。公路花園區內面積341公頃,是盆景苗木生產專業區,菊花田面積就占120公頃,年產各種菊花達4000萬支。每年10月至12月,花農使用電燈照明抑制開花,調節產期,讓花莖長得高大,讓夜間的菊花田,光明如晝,形同不夜城。目前田尾有多家園藝店除販售花卉盆栽,並提供餐飲服務包括簡餐、花草餐、香草火鍋、咖啡、香草花茶、香草冰淇淋等美味餐飲,每一家的內部布置講究,中午在這裡歇腳、用餐,有如置身花園中,別有情調。

怡心園

怡心園親水公園位在田尾公路花園停車場旁,建於民國七十八年,園區內有座特殊的七彩音樂噴泉,晚間時可欣賞美麗的水舞與燈光表演,夏日時還有戲水區供民眾消暑。公園裡林蔭蓊蓊,擁有翠綠的草原、小橋流水與藝術造景,是到田尾公路花園遊玩時,必定順遊的景點。

菁芳園

菁芳園休閒農場的空調溫室種植很多漂亮的蘭花,佔地約2200坪的農場內有一個大池塘、豐富的自然生態景觀及45年的大樟樹,大樟樹的樹幹上附生台灣原生種蝴蝶蘭,Phalaenopsis amabilis,每年在春節前後2-4月間,綻放著數千朵的白色小花。園主巫鴻澤先生,早先於田尾鄉打簾村經營棚架式耐陰盆花種植,隨著市場大量生產過剩,便於80年開始轉型經營禮品花卉市場,主要產品是蘭花盆花組合,並提供花卉、花藝禮品製作等服務。
園區內種滿了落羽松,每到秋季,松葉轉紅,仿若置身國外,美不勝收;其吃到飽的餐點服務也受到許多遊客的歡迎!